“工会搭台 职工唱戏”——中铁建设中南公司开展安全教育培训技能大比武
作者:邵怡璇  时间:2021-12-28  点击量:   
【字体:

近日,一场别开生面的“安全教育培训技能大比武”活动正式上演。来自中铁建设中南公司在施项目部共28名一线安管人员齐聚一堂,比拼专业技能,角逐比赛桂冠,这是该公司工会组织开展的“岗位大练兵、技能大比武”活动。

本次活动采用班前教育演讲与情景模拟相结合的形式,班前教育演讲以“班前十分钟,安全一整天”为主题,紧紧围绕围绕“六必讲、七步法”标准化班前教育流程,并为每位参赛者设置了班前教育对象。为进一步展现比武实效,他们还以班组岗前教育为场景,设置“看图片、找隐患”环节,由现场和线上105名评委同时打分和点评。

今年以来,为切实提高中南公司全体干部职工的综合素质与专业水平,最大限度激发和调动他们的积极性、创造性,培养适应企业高质量发展的高素质人才,该公司工会紧紧围绕生产经营中心和职工队伍建设,制定下发《关于开展“岗位大练兵、技能大比武”活动实施方案的通知》,号召公司各专业人员要大力开展岗位练兵、技能比武、合理化建议等各类劳动和技能竞赛活动。截至2021年底,中南公司工会共组织“岗位大练兵、技能大比武”活动12次,涵盖演讲表达、技能培训、案例分析、现场演练、在线考试等多种形式,覆盖员工800余人,为全面提升各业务体系职工专业知识储备能力与实操能力提供了有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统