在百年党史中汲取领导力智慧
中铁建设建筑发展公司开展党史学习教育情境沙盘培训
作者:刘健  时间:2021-12-27  点击量:   
【字体:

为持续深入开展党史学习教育,加强党员队伍建设,提升领导干部履职能力。日前,一场别开生面的党史学习教育情景沙盘培训—《峥嵘》,在中铁建设建筑发展公司顺利举办,该公司中层以上管理人员及全体党员参加了培训。

课程以时间为轴,以事件为点,将党史知识、理论基础和工作实际、工作应用相结合。用大事件中的小情景还原革命历史,深挖“新民主主义革命时期”28年的党史精髓。课程从中共一大到开国大典,共设置了8组情景,课程内容脉络清晰、重点突出,老师授课深入浅出、逻辑缜密、润物无声,引导学员进一步向党史寻经验、求规律、探未来,对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”作了生动阐释。课程用学员主动研讨的方式取代了传统的被动学习模式。学员们在研讨中回顾中国共产党艰苦卓绝的发展历程,在历史情景中感受峥嵘岁月,享受不断“晋级”乐趣的同时,汲取领导力智慧,培训过程轻松活泼又不失庄重。

培训中,学员们热情高涨、努力思索、积极发言,针对党史问题热烈研讨交流,同时以多种形式表达感悟以及对弘扬光荣革命传统的信心,展现迈进新征程、奋进新时代的精气神。

党史学习教育开展以来,中铁建设建筑发展公司结合实际、守正创新,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫、求实效,真正做到学有所得、学有所悟、学有所成,扎实推进党史学习教育走实走心,出新出彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统