创新学习形式 助力转型发展
作者:宋进  时间:2021-11-22  点击量:   
【字体:

近日,在建筑科技公司党员活动室内,一改往日党员领导干部台上宣讲的模式,“讲师”换成了该公司自主研发的智能机器人“小白”。

党的十九届六中全会闭幕后,建筑科技公司通过党委理论学习中心组学习、党员集中学习、制作宣传展板等形式学习宣贯全会精神,并将全会精神及相关学习视频更新到机器人“小白”上。智能机器人的引入,丰富了干部职工的学习形式。

全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,分领域总结新时代党领导人民取得的巨大成就,联想到目前开展的生态环保业务,建筑科技公司总经理王超对生态文明建设成果深有体会,“作为央企要主动融入国家发展大局,在助力美丽中国建设中彰显央企担当。”

建筑科技公司是国家高新技术企业和北京市企业技术中心,“十四五”期间公司将重点发展低碳环保产业,以服务“双碳”目标为己任,把绿色可持续发展放在首位,履行环保责任,以实际行动实现可持续发展。目前,公司已开展雄安建设者之家污水处理、华信特钢水处理、河北高速服务区污水处理、河北沧州高速光伏项目等15个绿色生态项目。

创业艰难百战多,而今迈步从头越。建筑科技公司自2016年转型以来,抢抓发展机遇,五年间,通过投资铝合金模板工厂和传统周转材料租赁站,以实业带动发展轻资产模式,营业收入较“十三五”初期增长达13倍。

学党史、悟思想、办实事、开新局。年初,建筑科技公司确定了“一个主题两个重点”发展战略,以管理效益提升年为主题,持续推进基础管理效益和经营工作效益双提升。截止目前,公司已经提前一个月超额完成年度经营承揽目标。

“‘十四五’期间,我们将持续推进轻资产、平台化战略,依托智慧建造优势,推进轻资产数字化管理,瘦身健体、轻装上阵,筑牢品质铁建根基。”建筑科技公司党委书记田正章说道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统