中铁建设北京公司开展2021下半年党支部书记培训
作者:邢喜超  时间:2021-10-27  点击量:   
【字体:

为进一步强化基层党支部书记履职意识和业务能力,提升党建工作水平,中铁建设北京公司于10月25日组织所属基层党支部书记、政工员开展2021年下半年党支部书记培训。

北京公司党委在广泛征求意见建议的基础上,创新培训形式,改变以往理论讲解多,实践操作少的培训方式,首次引入党建实战沙盘培训。此次培训为嵌入式沙盘教学,通过不同的党建任务制定不同的教学组合,达到教学形式与党史、党建、党性修炼的深度融合,沙盘情景、教学内容与党史发展、党性进化、党建任务深度捆绑,进一步增强培训的带入感、参与度、实用性。

培训中,党支部书记、政工员分为五组,以沙盘推演、情景重现、任务模拟、竞赛通关的形式对“三会一课”、发展党员、换届选举等党建工作进行现场模拟演练。在组织力建设与宣传环节,各小组分别结合实际工作,从如何发挥党员先锋模范作用助力施工生产、如何强化党员责任区评比保障安全生产等方面,分别进行生动全面的组织力建设方案演讲和宣传文案汇报,既增强了推进党建与施工生产深度融合的组织能力,也拓宽了如何做好宣传工作的策划能力。党支部书记与政工员们积极探讨思索、踊跃参与,整场培训气氛活跃、内容充实。

此次党务培训以实战演练的形式,在强化基层党建知识基础的同时,紧紧围绕党建与施工生产深度融合,力争为北京公司高质量再发展打造一支高素质的党支部书记队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统