中铁建设设备安装公司基层党支部点燃“红色引擎”激发奋进力量
作者:司知非  时间:2021-10-15  点击量:   
【字体:

基层党支部作为党全部工作和战斗力的基础,肩负着党建工作“最后一公里”的使命。9月中旬,设备安装公司华中区域党支部组织全区域项目开展了以“堡垒行动”为主题的劳动竞赛活动,积极推动党建工作与施工生产相融合。活动开展近一个月来,区域在施工生产、增效创收、安全生产等方面都取得了较好成效。

本次劳动竞赛活动坚持围绕目标挖潜,以评选青年突击队、党员先锋队、青年岗位能手、党员示范岗等的形式,从工程进度、技术质量、安全生产、服务贡献、收益创效、挖潜增效、建功育人七个维度进行争先创优评比。

“我们项目已经立了军令状,严控每一道施工工序,各项验收务必一次性通过,保障年底高铁开进菏泽东站!”菏泽东站项目成立了党员先锋队,在项目负责人姜光涛的带领下,每天落实施工进度,与其他施工单位积极沟通,检查施工质量时不落下一节风管、一米管道,坚决避免返工。在他们的带领下,整个项目的气氛焕然一新,项目员工们似乎都有使不完的劲儿。为了实现竞赛活动要求的创效目标,项目技术人员以每一节风管、每一个管件为单位,精打细算,从细处着手,坚决把好“钱袋子”,同时通过思想动员会,让项目上每一个人都认识到项目收益与自己息息相关,强化主人翁精神,让员工的智慧和创造力在工作中得到释放。

“阳曲综合污水处理工程机电技能大比武活动正式开始!”国庆节前,太原污水厂项目进行了项目内部机电技能比武大赛。在项目负责人刘声望一声令下,早已准备好的六组焊接选手按照比赛流程进行抽签和焊前准备。焊接分为管道对接和型钢焊接两个组别,选手们在焊接中聚精会神,极力展示自己的焊接技能。作品完成后,由项目部管理人员组成的评委会,从技能操作和安全文明施工两方面对选手进行打分,最终评选出了前三名的“焊接能手”。在后续的工作中,项目部对现场进行了多次抽查,发现现场施工在焊接质量、文明施工等方面都得到较大提升。

设置一个岗,树立一面旗,带动一大片。设备安装公司华中区域党支部掀起一股做实事、出实效、勇担当的实干之风,助推公司生产经营持续、稳步、快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统